Гроза

Ольга Александровна Козлова
Гроза раскатами играет,
И смело небо освещает,
И силой грозною страшит,
Смотреть и слушать нам велит.

Ночной покой забудь природа.
Повиснет тополь головой.
Какая мокрая погода,
Какую мощь несет грозой.