Огонь Христа

Благая Вестница
Галина Храбрая

«НА ЗЕМЛЕ СВЯТОЙ — БЛАГАЯ ВЕСТНИЦА!»

В священной глубине рождает море
Таинственную первую мечту,
Она покоится в Божественном Просторе,
Я Суть её Духовную прочту!

Храм Истины ваять не перестану,
Весь Род Людской молиться станет в нём,
И чиститься Отеческим Огнём,
Пускай уйду потом, в столетьях кану…

Христос придёт за мной, как и тогда,
Когда я вслед за Ним уж возлетала,
Он — мой Учитель — знает, никогда
Я Дар Его Бессмертный не продала!

Бороться, умереть, но не предать,
Держать, стонать, но руки не разжать,
Не трусить и не льстить и не роптать,
И от Судьбы своей не убежать!

Вот, так учил Спаситель мой Благой,
А мне кричали из толпы:
— Кто Он такой?!
И я тогда им руки показала,
Где ран от пыток вмиг Святой не стало!

Кто рот закрыл рукой, а кто глаза,
Скатилась у кого-то и слеза…
На месте ран от рук сочился Свет,
В том Свете был единственный ответ!

С тех пор несу в себе Христа Огонь,
Ты, сатана, меня теперь не тронь,
Не истерзать тебе моих костей,
Мой Дух весь полон Благостных Вестей!

И вижу, как сияет в Небе Лестница —
Я на Земле Святой — БЛАГАЯ ВЕСТНИЦА!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/06/6461
«Да будет так!»