Церкви нынче в особом убранстве

Нина Павлова
Церкви нынче в особом убранстве,
двери настежь... входи в них любой.
Под округлыми сводами храмов
прихожане единой семьёй.

Льют свет тихий иконные лики,
вербный пух необычно блестит,
на подносах, цветами увитых,
горкой крашенки... в ряд куличи.

Пахнет тмином, корицей, ванилью,
чудно певчих звенят голоса,
всякий чувствует ангела крылья,
верой полнятся ум и душа.

Божий дом в огоньках золотистых,
плащаница в гирлянде из роз,
неподдельная радость на лицах,
в сердце каждого имя Христос.
 

************
Благодарю автора изображения