Гонцы весны

Виктор Тимков
Задержалась весна-гулена.
Проглядела земля глаза,
Ожидая,когда стозвонно
Гуси выплеснут голоса
И наполнят небо собою.
А найдя для посадки гладь,
Они ломанноклинным строем
Станут лужи атаковать
Разнесется победный гогот
Эстафетой во все концы,
Что весна стоит на пороге,
А они - ее гонцы.
Пусть метели еще штурмуют
И морозы идут в штыки,
В небе вестниками ликуют
Долгожданные косяки.
Вслед за ними победным маршем,
Наступая им на хвосты,
К нам идет ожиданье наше:
Символ жизни и красоты