Христос Воскрес!!!

Сергей Из Вятки
Басистым голосом упругим
летит в закат медовый звон.
Бой колокольный, друг за другом,
звучит торжественно в округе,
зовя на всенощный поклон…

Великий Пост, под завершенье,
сбирает православный люд:
чисты, в усердии моленья,
хорал, с церковным песнопеньем,
пред алтарём в поклоне ждут,

тот час и миг счастливой вести,
с просящим взором вглубь небес...
Вот глас в ночи – Христос Воскресе!!!
И эхом снизу – к поднебесью,
как взрыв – Воистине Воскрес!!!

Хрустальным звуком перезвонов
запели все колокола –
та весть стократная, с амвона –
как фейерверки при иконах!!!
А ночь – так празднично светла!!!

***
День лучезарный, словно в сказке,
заря дарует нам небес –
а люди радуются Пасхе:
хвала Спасителю! И с лаской –
Христос Воскрес! Христос Воскрес!!!


картинка из интернета
2012г, редакция 2016г