Весна - колдовство в голубом и зеленом

Улекса фон Лу
Весна - колдовство в голубом и зеленом,
и как на окне вдруг вспорхнули фиалки!
А фикус всем телом - к окну, в свет влюбленный,
и пол отраженьем веселым сияет.

Вся комната светом полна и движеньем,
весенее в окна без спросу влетело,
и луч пишет стансы, и светопряденье -
весны рукоделие - мило и смело!

И весь интерьер дышит счастьем, уютом,
и полон надежды сюда всяк входящий,
апрельское ясное светлое утро,
как хочется жить и дышать настоящим!

Интерьер С.Ю.Жуковского