На Идиота - произведение Алексея-Виктора Пушкина

Надежда Сидорина
Как кратко, четко описали
Вы то, что я пишу пространно -
Я мучаюсь все той же думой
Боюсь, сочтут что полоумной...

Но Вы не бойтесь, будет лето
И нам всем сразу будет легче
Пройдет весенье обостренье -
Придет поэтам облегченье.

О нет, не психи и не дуры
Творят высокие структуры.
Просто чуть-чуть иначе мыслим
Мы по сравненью с миром низким.

А может и не низним вовсе -
Кто б оценил тогда ту пропасть,
Что разверзается все шире
Меж мной и тем реальным миром,

Что вдохновенья дух принес мне
И, словно конь, он дальше несся,
А я не стала ставить сёдла
Для спин таинственных и гордых.

Так вздымем головы мы, люди,
Которые писать так любят
Стихи, что далеко не всем понятны.
Их все равно читать приятно!

15.04.2012 Москва - созвучье душ в созвучии стихов...