На соловьиных рифмах гУбы

Пётр Межиньш
*  *  *

На соловьиных рифмах гУбы
оставили ветвистый отпечаток.
Цветы ладоней на ажур перчаток
назвучили мелодию теней.
Сквозь шелест бирюзовой тишины
медово будет солнце капать
и течь ручей в берёзы запах,
и сердце петь лучом волне…