Родной огонёк

Людмила Светлакова-Орлова
Первому слову, что мы произносим,
Не позабыться уже никогда,
С рождения в памяти бережно носим
И не сотрут его жизни годА.
Тяжесть обиды, горькие слёзы
С маминой лаской забудутся в срок,
Ведь в испытаньях жизненной прозы
Сердца согревает родной огонёк.
Вырастут дети, но добрую маму
Любят по-прежнему дочь и сынок.
Немеркнущий свет станет ярче с годами,
Путь освещает он, как маячок.
Снова обнимут нежные руки,
Когда приведёт нас в родной уголок
Сквозь расстояния, годы разлуки
Маминой светлой души огонёк.
Мамочка, мама, милая мама,
Самый любимый, родной человек,
Прости, что порой непослушны, упрямы,
Мы всё равно тебя любим навек!