Пасха...

Юрий Кутенин
Пасха?

Сладким елеем глазки замазали.
Щечки натерли маслом церковным.
Бесы! В различные формы обряжены.
Выгнали Бога из душ и с амвона.

А Он сидит мужичком на обочине.
Лапти латает пенькой и осиной.
Песню поет, улыбается вотчине,
Думает вытащить Русь...
          из болотной трясины.

Пасха?- Спросили его с удивлением.
-Кто же постился?
    -Старик и три старицы.
-Пасха для них от грехов избавление.
Всем же другим - ...
       так
         с грехами
                не справиться.