Уйти навсегда

Кир Рикошет
Жизнь утекает, льды Времени тают,
Их не остановить никак.
Вся наша жизнь всего лишь один
Иршахчановый шаг.
Что-то приходит, кто-то уходит,
Мир всегда не такой, как секунду назад.
А мне как будто бы похуй – не так уж все плохо
И я продолжаю идти наугад.
Там, где Дальние Дали то, о чем мы мечтали
Обернется внезапно кошмарным сном.
Возвращаться не просто и старые звезды
Оборвавшись, зависнут между небом и дном.
Нас обманули, жизнь – это пуля.
Она оборвется внезапно – смотри.
Без приглашения, на опереженье
Стучится в дверь кто-то, от кого не уйти.

Иршахчан не успеет, нас не согреют
Лживых пророков слова.
Взгляд их отточен, они знают точно,
Что нам от судьбы не уйти никогда.
В моем новом доме на подземном перроне
Время вернулось на Ноль и мы перестали стареть.
Когда мы рождались, мы знали, что нам осталось
Лишь умереть.
И Солнце погаснет, секунду для счастья:
Вернуть себе Настю и не отпускать.
А там, будь, что будет, ведь мы просто люди
И наши судьбы им не поменять.
Местные власти от мелочной власти
Однажды на части порвут города.
И все, что осталось – какая-то малость:
Легко и просто уйти навсегда…