Христос воскрес? Воистину!

Алексей Вавилычев
Накрасил своей кровью даль,
А сердце вклеил в середину.
Он наблюдал свою картину,
В которой радость и печаль.

Потом взял в руки карандаш
И написал сомненье века
Для рядового человека:
"Быть иль не быть?" - вот подвиг наш!

Мы -дети бледные луны -
Цветы рисуем на асфальте-с
О,Боги!Ради Бога сжальтесь!
Пусть сбудутся все наши сны!

Пусть зависть чёрная уйдёт
И тьма подвинется для света.
Смотрите!Алая комета
Нам весть Христа в себе несёт!

Мы вновь в картинах видим разум,
Нам книги дарят щедро ум!
Крещусь и кланяюсь всем сразу:
"Христос воскрес?Воистину!"