Лодочка

Жанна Коротова
Одна, как крохотная лодочка без весел
Среди бушующего океана.
Боюсь, что мне не хватит сил,
Корабль дали б и лихого капитана.

Скорей бы берег или пусть под воду,
веселым чертикам морским в угоду.