Поход

Людмила Светлакова-Орлова
Хватит мультики смотреть,
За компьютером сидеть.
Такая славная погода,
Давайте выйдем на природу.
В посадке ёлочки встречают,
Мохнатою рукой махают,
Очень рады этой встрече.
Ты не делай им увечья,
Зря деревьев не ломай,
Свою природу охраняй.
Наградит она за это
Хоть зимой, хоть тёплым летом
Чистым воздухом и тенью,
И хорошим настроеньем.
Тех, кто любит край родной,
Своей гордится стороной,
Уважает наш народ,
Их патриотами зовёт.
Нарезвились, наскакались,
Дружно враз проголодались.
Теперь проверить предстоит
Каждому свой аппетит.
Обыкновенная еда
Вкусная, как никогда.
Муравьи в большой обиде –
Ни крошки на земле не видят.
Мы на новый свой пикник
С едой пригоним грузовик