Кривое озеро из сказки...

Андрей Бергулев
                ***
Кривое – озеро из сказки,
ту память лет не сокрушить…
…Там лязг громоздких лесотасок,
так лихорадочен и трясок
пронзил покой моей души;

там, на лугах душистых светлых
звенели косами косцы,
и звуки трепетного лета
из василькового рассвета
летели в день во все концы;

а на песчаном побережье,
как наважденье, как мираж,
весь, в ликовании безбрежном,
волшебном, сладком,
                безмятежном,
гудел, как улей, знойный пляж…

Куда пропали краски лета?
Остался лишь эскизный лист…
И воды радужного цвета,
янтарным пламенем прогреты,
вдруг почернели, зацвели.

И всё же, мною ты воспето,
мое утраченное лето,
хоть сникли в сердце бубенцы,
оставив право для поэта
всему распутывать концы…