Люби

Ян Осколкин
Люби меня,
Как можешь.
Ни о чем другом
Не прошу.
Люби
Меня по-другому.
Скоро
Черные корабли
Обстреляют твою
Территорию.
Скоро
Все будет значить
Ровно
То,
Что значит.
Без аллегорий.
Скоро
Малыши в колясках
Будут считаться
Войнами.
Люби
Меня,
Как хочешь,
Как в замкнутой комнате
Воздухоотвод,
Как пассажиры
Титаника
Любят
Последний плот.
Люби корявые пальцы
Пульсирующей руки,
Картавые звуки,
Вылезающие
Из моей
Груди.
Люби,
Как я готовлю.
Это значительно
Проще,
Мои стихи.
В крайнем случае,
Люби,
Как от святого
Оставшиеся мощи.
Люби,
Как твои глаза
Тысячи
Ветров
Любить могли.
Они,
Как на лице
Распоясавшиеся
Корабли.