Математика

Людмила Светлакова-Орлова
Числа складываем классно.
Всё равно пока неясно:
Одна сумма на доске,
А другая – в дневнике.
Два плюс три (пора всем знать)
Не всегда бывает пять.
   
    ********

Из пункта А в пункт Б по утрам
Спешат ребятишки по школьным делам.
Путь занимает десять минут,
Потому что занятия в классе их ждут.
Из пункта Б, возвращаясь в пункт А,
На дорогу по часу тратят всегда.
Почему отрезок между двух точек
Утром всегда бывает короче?
Кто верный ответ сумеет нам дать,
Получит по математике «пять».

    ********

Очень любит мальчик сложение,
Обожает он и умножение.
Ненавистно ему вычитание,
А деление, как наказание.
Отчего бедняга так мается?
Просто, жадностью всё объясняется.