Пасха

Надежда Абалмасова
Всех моих читателей со светлым праздником Пасхи. Христос Воскресе!


Колокольный звон необычный,
Славен гомон  и щебет птичий.
Над землёю летит, струится
Звон загадочный, как зарница.

И смешалися ладан с ванилью
Над началом, а может былью.
И летит над Россией в полесье:
С Пасхой - люди! Христос Воскресе!

За спиною, как будто крылья,
Что несут над тропинкою пыльной.
На распашку открою душу,
Чтобы звон этот слушать и слушать.

А над звонницей голуби вьются,
К счастью хочется вдруг прикоснуться.
Ветер мчит, над рекой куролесит.
С Пасхой - люди! Христос Воскресе!