Точки

Сергей Небов
А когда я поставлю над "i" очень жирную точку,
И безносая тварь мне с улыбкой ударит под дых,
Я пойму: Боже, мой!Хорошо умирать в одиночку!
Мир ещё наплодит очень много, но только... других!

Они будут, как я — вечно пьяные и молодые,
Они будут, как я  злые рифмы запутывать в стих,
Они, может, как я, вдруг познают пространства другие,
Они будут, как я! Но, куда уж теперь мне до них!

Побреду наугад, спотыкаясь о каждую кочку,
Упаду в океан, растворяясь в теченьях иных,
Кроме точки над "i", я познаю миры многоточий,
Что невольно вплелись в этот мною придуманный стих.