В поисках рифмы, пособник

Ян Сикоревич
Рифмы порой трудно так отыскать,
Многие пишут верлибр,
Кто белый стих начинает тесать,
Только не тот уж калибр.

Чтоб сохранить окончаний права
И безопасность в квартире,
Чтоб не страдать,не сидеть до утра
В поисках рифмы в сортире,

Я предлагаю пособник создать
Энцокла-пе-пе-педию,
Ну вот,к примеру,так можно начать,
Эту коме-ме-ме-медию -

Я заикаться друзья не привык,
Я тренирую гортань и язык -
Я ведь ценю мой Великий,Родной,
Сделаю вдох и идите за мной!

Дом,управдом,мажордом и содом,
Ком,ни при чем,не о том,за окном,
Днем ,полоснем,унесем,запечем,
Тем,кто физически трудится - лом.

Пашка,старикашка,сморкашка,затяжка,
Ряшка,подтяшка,как тяжко,тельняшка,
Фисташка,поблашка,замарашка,ну и Машка!
Башка,но тут с удареньем промашка.


Пил,недолил,похмелил,выше сил,
Слил,утопил,застрелил,удавил,
Злил,подносил,боготворил,
Мил,укротил,уложил,подцепил,

Баста,паста,не часто и ласты,
Класно,ужасно,атасно,ненастно,
Часто,ненастно,страстно  клыкаста
Ну и с натяжкой пройдет - педераста.

Ступор и рупор,в упор и топор
Купол и штопал, зазор и запор,
Лопал на пол,из за гор,просто сор,
Ну и конечно в конце  - приговор!

Наитие,чаепитие,воскресение,
С Гаити я,развитие,озарение,
Братия,распятия,понятия,
Эпитафия, география, мафия.

Сундук,бурундук,байструк,от рук,
Порог,зарок,занемог от ноч.
Этажерка,табакерка,переделка,староверка,
Проверка,ну и Верка,недоделка,лицемерка!


Туды,сюды,воды,звезды,
Родни,намедни,они и дни,
Любовь и кровь, и бровь, и вновь,
Морковь и явь и правь и ставь.

Дядька,Ванька,банька, встань ка,
Артишок,пирошок,гребешок,посошок,
Пенек,свисток,молоток Игорек!

Надежда, невежда,нежно,одежда,
Ложно,сложно,натужно,возможно,
Свитки,улитки,плитки,подпитки,
Якорь,аптекарь,лекарь,пекарь,

Мечта,Фата,не та,ворота,

Крылата,волосата,негритята,хата,

Онучи,поручек,лучше,из тучи.

Лебедь,нелюдь,ведь,медь,

Мзда,звезда,навсегда,холода.

Cпаржа,баржа,старше,марша,

Бандаж,блиндаж,коллаж и стаж.

Cтрунам,дюнам,рунам, в юном,

Подлец,наглец,молодец,беглец.

Бра,икра,пора,вторя.

Закусон,марафон,закидон,патефон.

Весело,куралесила,взбесила,обвесила.

Старчески,творчески,заговорщитски,по отечески,

Холера,Валера,интерьера,портьера.

Ухо,порнуха,засуха,слуха,
Ять, взять,стоять б---ь.

Намедни,сплетни,летний,последний,

слух,друх,вдрух,ух!!!