Наступит день

Валентина Федорович
Наступит день: под трели соловья,
Под буйный цвет черёмух иль сиреней,
В неведомый мне мир уйду и я,
Как уходили сотни поколений.

Всплакнёт ли небо грозовым дождём
Иль глянет солнце кротко, но беспечно?
Откроет Пётр иль скажет: «Подождём!»?
Куда поселят ангелы навечно?

Омоет кто молитвой душу мне
Иль предадут забвенью без печали?
Вздохнёт ли кто в церковной тишине,
Когда священник имя прочитает?

Дай, Боже, сил, чтобы в конце пути
Покаяться успеть и причаститься.
И всем сказать последнее: «Прости!»,
И всех простить, и с лёгкостью проститься.