Светлое Воскресенье Христово

Сергий Труш
(мысли)

Пусть, даже, и последним, но всё-таки воскреснуть!
Хоть на границе дальней, но всё-таки в раю.
Пусть эхо от припева, но с ангелами песни,
Спасибо, Отче, хрипло: за бой, за жизнь мою!

Ошибки за плечами, как ангельские крылья,
Очищенные кровью. На веки  всё  простил.
А смерть – врата забвенья, пропитанные былью.
Косы, без боли в стали, навеки след простыл.

Не плачьте, не печальтесь -  Христос Воскрес! А дальше…
Любовь, в сердцах и мыслях, но главное - в делах.
Воистину  ВоскрЕсИ, помянем в битве павших,
Рай – он же повсеместно, на разных этажах.

Там все равны и честны, хоть на лицо не схожи,
И свет кругом, как воздух - для жизни на Земле.
Тела нам не знакомы, возможно, что без кожи,
Но радости не меньше, от вечности в Тебе.

Давайте скажем прямо  нехитрую молитву,
Которою молился и, сам Исус Христос.
Боритесь силой слова, не покидайте битву,
Врагу не позволяйте, чтоб ленью путь зарос.

Слова,  чтоб все во славу и в пользу для кого-то!
Дела благие - в связку, без денег, а «за так»!
И если провалились – вылазьте из болота,
Прощайте всем, без боли и если чё не так.

Простите и за «мысли», за дерзость, за гордыню
За нравственность простите и за тяжёлый быт.
Но в петли, что сверкают – не подставляйте «шыю»*,
От света убегая - собою будешь бит.


*«Шыю» (украинское  слово русскими буквами) – шею
Поет ХХ сторіччя 15.04.2012