В канун пасхи

Борис Кочетков
В КАНУН ПАСХИ

Сегодня предпасхальный день.
Скопление людей у церкви.
Там куличи святят и заодно молят,
чтоб выросли и чтобы были детки.

Стоит она у пруда на краю.
На нём ещё лёд не растаял.
И рыбаки, бесстрашные, сидят,
что ловят, как - того не знаю.

А солнце светит свысока,
и облака на небе редки.
Хороший день стоит, весна,
чернеет снег и у деревьев ветки.

Весна! За что её мы любим?
Что в ней хорошего? Скажи!
Повсюду грязь, повсюду лужи,
не редко пасмурно, дожди.

Земля чернеет под ногами.
Сырая, мягкая земля.
Но только сверху, а чуть ниже -
промёрзшая насквозь она.

И всё же любим мы весну.
Весну любви, весну цветенья.
Несёт она в себе огни
и порождает в нас созренье.
14.04.2012 г.