Плыл на облаке Христос

Симфония Любви
«ПЛЫЛ НА ОБЛАКЕ ХРИСТОС»

…Плыл на Облаке Христос —
Мокрое Лицо от Слёз,
Впереди текла Река
На Мгновенья и Века…

Я ждала на Берегу,
Сняв Смертельную Тоску,
Испытав Бессмертья Вкус,
Сбросив Тяжкой Жизни Груз…

Впереди был чёрный ров,
Ангел нёс Христа Покров,
Предо мной Зажглась Заря —
Я ждала Его не зря!

Ангел, прилетев за мной,
Дал мне знак своей рукой,
Ров остался позади,
Мне Христос сказал:
— Войди!

— Я Христос, а ты — Звезда!
Доля Жизни не проста:
Тайна Смерти — как замок:
Отмолился и умолк…

Скоро и тебя снесут
На Отца Престрогий Суд
Я тебя представлю,
А потом оставлю…

Не должны тебе мешать
Ни молиться, ни дышать
Больше лиходеи,
Палачи-злодеи!

Вдруг в сознанье пронеслось:
— Это Божий Сын Христос!
Дал мне Божьей силы,
Вытащив с могилы!

Умерла я? Умерла,
А потом Воскресла!
Как в могиле тесно,
Но душа моя светла!

…Плыл на облаке Христос,
Мокрое Лицо от Слёз,
Я за Ним летела
Чуть Покров задела...

Ангел крыльями взмахнул,
К Жизни Реку повернул;
Господи, помилуй,
Милостивой Силой!

Боже Господи Христе,
Я всё помню! На Суде
Божьем и Престрогом
Шла я по Порогам!

Трудно было мне идти,
Только больше не сойти
Мне с того Порога —
Видела я БОГА!