День за днем

Глеб Путято
Когда на этот город ночь ложится,
И тень за тенью, словно пелена,
Скрывает мрак дома, деревья, лица,
Я мысленно во тьме зову тебя...
Когда настанет утро и восход
Лучами солнца город озарит,
А в голове возникнет рой забот,
Душа моя к тебе уже парит.
Так день за днем идет бездушный робот
Решать проблем насущных целый рой,
Никто вокруг не слышит тихий шепот:
"Душа моя навеки лишь с тобой..."