Игорь Рубер. В своих руках ищи спасенье

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2012/03/22/5247

"В своих руках ищи спасенье
От горьких прелестей любви,
..........................."
(И.Рубер)


Врачуя элексиром страсти
Больные раны прошлых лет,
Нашёл в ином покой и счастье,
Ни в меру чувственный поэт.

Он в поисках своей дороги,
Переимел не мало муз.
И это чувство, чувство многих,
Его душе тяжёлый груз.

Он их любил и так, и эдак,
И в кабинете, и в стогу,
В прохладных сумерках беседок
И на высоком берегу.

Не находя успокоенья
В попытках "сладости" достичь,
Он пил. В тяжёлом опьяненьи,
Писал в стихах муру и дичь.

Но вот однажды, в день весенний,
Поэт воскликнул: "Се ля ви!
Но лишь в своих руках спасенье,
От горьких прелестей любви!"