Вкусный хруст шагов по снегу

Валерий Ольгин 11
Млечный путь замерзшей речки,
Мягкий воск оплывшей свечки,
Щеки тронуты морозом,
Елок смоляные слезы.

Вкусный хруст шагов по снегу.
Баньки жар ввергает в негу,
Пляс поземки у крыльца,
В сенях запах чабреца.

В белых мантиях деревья,
В камельке трещат поленья.
Свет и тень играют в прятки,
Дух моченых яблок в кадке.

В небе темном звезд кристаллы,
Крепкий чай из самовара.
Ночь ступила на порожки,
Лыжи дремлют под окошком.

В пышном инее заборы,
Беспредельные просторы,
Полноликая луна,
Внеземная тишина.

  декабрь 2011г.

  Фото автора.