Февральское

Евгения Ткалич
Хотела обмануть февраль.
И в этот раз мне показалось,
что удалось снегов усталость
и ветра ледяную сталь
преодолеть без поражений.
Ты рано радовалась, Женя!
Твоя сезонная печаль
лишь запоздала на неделю.
И вот теперь свои потери
несу на мартовский алтарь.
Воздам долги, уравновесив
добро и зло житейской взвеси.
И по твоим счетам, февраль,
за юный май, за роскошь лета
расплачиваюсь не монетой,
а счастьем, хрупким как хрусталь.