Нам не хватает

Сизов Кирилл
Нам не хватает смелости порою
чтоб просто чувства выразить свои
и пеленой молчанья золотою
укрывшись, прозябаем вновь за днями дни

Веня себя, и укоряя снова
что ты не смог тогда всего сказать
и не найдя себе призвания иного
тоску свою упорно отгонять

Нам не хватает сил порою
ошибок наших просто осознать
и попросив прощенье с легкою душою
по миру этому ступать

Но отвернувшись от всех близких и знакомых
на всех, иных, взирая с высока
опять идём с поднятой гордо головою
познав всю сладость собственного зла

Нам не хватает мудрости порою
чтобы ошибку вновь не повторить
чтобы понять другого и советом
ему дорогу к свету приоткрыть

Мы сами ищем для себя иного
чтоб душу ему с радостью излить
и поделившись собственною болью
как заново родившись жить

Над нами рока зло, и смех жестокий бога
над нами время бег и вечная его игра
мы для уныния нашли причин так много
что смысл радости померк, пока текли года

И легче лёгкого, преград придумав новых
нам сдаться и искать пути обхода их
но битвы путь, призванье лишь особых,
лишь тех, кто эту жизнь решил не зря прожить.

Skif 15.08.2010г.