Где же ты, Фатима?..

Александр Вишневецкий-Миронов
    "Где же ты, Фатима* ?.."

Сердце тешилось..,
               кто-то, возможно, и ждёт!
С нравом к нам на двоих,
                дух любовный течет.
Мне так трудно забыть
                чувств от юности рой...
Где найти мне, Господь,
                в этой жизни покой.

Чтобы ночью, во снах,
                не сходить вновь с ума,
И в костре не гореть,
                чтоб не "ела..." слеза!
Чтобы с гордостью ждать
                и себя обрести ...
И с росой по трав..,
                "босиком" мне пройти.

Говорят я по жизни
                лиричный зануда - чудак.
Я ищу для себя Фатиму..,
                зажимаясь в кулак.
Не пугают меня ни года..,
                не мелькающий мрак.
Пусть не верят в такое...,
                но мечтаю я так!

Я по жизни Ей сердце несу,
                положу на ладонь...
В нём же тлеет искра..,
                рвётся в небо огонь!
А потом.., через время..,
                я вспомню себя...
Фатима, ты одна
            на мечте "шлифовала" меня.

Я пройду сквозь туманы...
                и тяжести грёз...
Да, мне трудно сейчас...
                и на сердце мороз.
Но я верю и знаю,
                что встречу тебя на заре.
Мне поможет Господь..,
                в этой юной весне!


* Фатима-    четвёртая дочь пророка Мухаммеда,
                самая Бога послушная и чистая духом.