Пасхальные мотивы

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

пасхальные мотивы

Не ограждайте душу от молитв,
неверие сотрите мудрым словом,
ловите у природы вечной ритм,
она всегда стереть грехи готова.

Укорените силу от небес,
познайте откровения пророков,
пусть бесится от вашей веры бес,
окрашенный чернилами пороков.

Не ослепите завистью друзей,
и пусть в ладонях лишь краюха хлеба,
но велика душа, как Колизей,
и благодать, смотри, спустилась с неба.

Судьба случайна, но ее бразды
в твоих руках и в помыслах от Бога,
свет той далекой праведной звезды,
благословляет нас на путь-дорогу.

Лекарственные травы алтаря,
и вечный крест тяжелый за плечами,
молюсь в слезах, срывая якоря,
неверия, и мир крещу свечами.

15.04.12.