Христос воскрес

Елена Вольская
                Чудо

              Воистину, воистину воскрес
              Учитель наш, распятый на кресте!
              Эй, маловеры, мало вам чудес?
              Ещё одно возьмите о Христе.



Украшен перламутром небосвод,
И солнце светом озарило землю.
«Христос воскрес!» – Ликует весь народ,
И я чудесной вести сердцем внемлю.

То ангелы, посланники небес,
Явили миру эту весть благую.
«Христос воскрес! – Воистину воскрес!»
За грех людской, проливший кровь святую.

И тысячи звучавших голосов
Слились в одном многоголосном хоре.
«Христос воскрес!» – И святость этих слов
Пребудет с нами в радости и горе.

«Христос воскрес!» – Ликует весь народ,
И весть летит молниеносной птицей.
Украшен перламутром небосвод,
Как гроб пустой, святою плащаницей.