Небо над Рязанью хмуро...

Иг Финн
Небо над Рязанью хмуро,
В глине улицы, прорвало хлябь...
Говорят, любовь - не дура,
Но, как оказалось, - мл*дь...

Не сминай с ней рожь, Серёжа,
С земляникой не целуй ладонь...
В перекрёсточках её корёжит
И не с теми яблоками конь...

В Питере-Москве итожа
/Серые глазницы, Англетер.../,
Не придёт к тебе на помощь Боже,
Одинок покажется партер...

Небо над Рязанью хмуро,
В глине улицы, прорвало хлябь...
Да, любовь (твоя), она - не дура,
Но, как оказалось, - мл*дь...


окт.  2009

Есенинский цикл