Струны предчувствий

Владислав Евсеев
Струны предчувствий
   (сонет)

Спасибо тебе, моё Сердце,
                мой тайный вещун…
Спокойно живу я,
                тружусь и с друзьями играю,
но вдруг возникают во мне
                колебания струн,
похожие на еле слышные
                чьи-то рыданья…
 
                Ещё ничего не случилось…
                Вокруг – тишина…
                И ветер ещё не проснулся…
                И пусто в тетрадке…
                Но вдруг – появляется
                ритмика той лихорадки,
                которую вызвала в Сердце
                внезапно струна…

Предчувствие – лёгкая дымка
                над гладью морской,
предвестница скрытого
                за горизонтом цунами…

                Оно ещё шутит
                и мягко качает волнами…
                однако, в мгновение
                станет свирепой волна…

                И время тебя накрывает
                жестокой рукой…
                И грозным аккордом
                судьбу изменяет она…