без месяца год

Нилов
их хрупкое счастье держалось без месяца год:
он ежедневно ее набирал телефонный код
слушал в трубку про новости, но больше чушь
и выцеплял хоть что-то наподобие "хочу
к тебе" или "я очень жду" -
шла дождливая осень, а он не доверял дождю
и людям, которых любил, ее он любил
сколько не пытался тушить этот проклятый пыл,
этот всепоглощающий жар...
а время шло и крутился голубенький шар -
их хрупкое счастье держалось без месяца жизнь:
и чем страшнее хозяину дома, тем острее в доме ножи
так он ощущал всю фатальность затеи с каждой минутой острей
от того и все чаще скрывался от амуровых стрел
за чашкой глинтвейна и рюмкою коньяка
а время текло, текло как река -
их хрупкое счастье держалось без месяца срок
отведенный каждому кто не усвоил урок
что для верности нужно присутствие тела в постели...увы
они не усвоили и теперь при встрече на вы,
если встреча вообще состоится...