Несутся солнечные зайчики

Илья Теняев
Несутся солнечные зайчики
За мною вскачь со всех сторон.
Веснушки первой мать-и-мачехи
Пробились робко на газон.

В осаде шумных улиц города
Стоит над суетой мирской,
Крестов сияньем, славя Господа,
Твердыней монастырь Донской.

И в первых листьев нежном кружеве,
Как страж неведомых границ,
Следит за суетой задумчиво
Глазами башенных бойниц.

Под тополями и под липами,
За толщей стен, апрель в тиши
Весну ручьями говорливыми
Повсюду утвердить спешит.

На кладбище - последней пристани,
Гипнотизирует меня,
Смотря с надгробий в душу пристально,
Давно ушедшая родня.

И я шепчу: "Простите грешного.
Спасибо, - говорю родне -
За то, что в это время вешнее
Живу.
      И живы вы во мне."