Нет у меня большого друга

Окарменн
Суровость зим сгубила ветки-
уют шатра весною ветхий.
ЧТО ЗА ШАТЁР ЛИСТВОЙ НЕ ЩЕДРЫЙ?
Я посажу ЖИВУЧЕСТЬ кедра!
В шатре найду я ПОСТОЯНСТВО-
не изменит хвоя убранство.
СУРОВОСТЬ зим в корнях у кедра-
зазеленеет друг мой ЩЕДРО!
Долой я вырву старый корень
и путь сравняю,что проторен.
....Глубоко ствол пронзила рана...
А быть стволом ПОБЕГУ РАНО!
Как жжёт меня и зной и вьюга:
НЕТ У МЕНЯ БОЛЬШОГО ДРУГА!