Ода вдохновению

Владислав Евсеев
Ода вдохновению
     (сонет)

Вдохновение – скрытая в Сердце
                загадка поэта.
Без поддержки его
                я и фразы одной не слеплю…
Как живу вдохновенно
                и как вдохновенно люблю –
самой близкой на свете душе
                раскрывается это…

                Вдохновение – песня моя
                без аккордов и слов.
                То, что слышно двоим,
                посторонним сердцам недоступно…
                Мы играем ещё…
                мы звучим в унисон почему-то…
                И до граней космических
                наша взлетает любовь…

Благодарен тебе, вдохновение…
Если б не ты –
просто смысла не стало бы
                в наших делах примитивных:
равномерных, логичных,
                проверенных, альтернативных…

                Вдохновение преобразует
                обычные дни,
                и слова возникают…
                растут из-под снега цветы…
                На огромной земле
                мы как будто с тобою одни…