Велосипед

Людмила Светлакова-Орлова
Кручу свои два колеса
И происходят чудеса.
Мелькают люди и дома,
От скорости схожу с ума.
На тройке лошадей, в авто,
На мотоцикле даже кто,
Ответят (ездоков спроси)
Что очень любят на Руси
Прокатиться с ветерком,
Любой со скоростью знаком.
Дорога – та ж игра в рулетку.
Азартным игрокам нередко
Бывает случай проиграться
И на том свете оказаться.
Мы правила дороги знаем.
Чтоб долго жить,
Их соблюдаем!