У Апрелевой жены

Наталья Губанова
У Апрелевой жены есть плащик
цвета нежной зелени
и шарфик;
а ещё – корзинка птиц галдящих, -
прибыли из стран заморских жарких.
А ещё: нарциссы, первоцветы,
незабудки, крокусы, тюльпаны –
на её весёленьком берете,
на её ботиночках тимьянных.
У Апрелевой жены улыбка:
ямочки на щёчках на румяных.
Засмеётся – будто кто на скрипке
заиграет «Чардаш»  средь поляны.
               
Ах, апрелевские штучки эти!
Раскидает цветики по кочкам,
птиц отпустит гнёзда вить на ветви,
деревам  - рубашечки, платочки.

И уйдут под ручку с мужем в дали,
оставляя яркий шлейф расцвета.
А за ними – Май с супругой Майей.
А за ними - светлый сударь Лето.