Приходил к сыночку слоник

Марина Пастернак
То ли правда, то ли сон
Есть на свете добрый слон.
К тем, кто очень сильно плачет
По ночам приходит он.

Сядет тихо у кроватки,
Погремушкой позвенит,
Споёт песенку на ушко.
Тихо, тихо… Витя спит.

Иллюстрация Льва Бартенева