Нелюбовь

Глеб Путято
Влюблять в себя, но не влюбляться,
Играть в любовь, но не любить,
Не ждать, но всё же дожидаться,
И добрым словом нагрубить,
Лаская нежно, больно ранить,
Объятьем грубо оттолкнуть,
Забыть, в чужую вжившись память,
Немым молчаньем обмануть,
Не покоряя покорить,
Надежду дав, разрушить вновь,
И извиняясь обвинить --
Прости, но это не любовь!