Венцы

Сшонэ
Установилась ветхая душа
По силе близ любимого комода,
Не замечая солнца и захода
Под пируэты блеф и антраша.

Живи себе не пьянствуя в долги,
Как будто в правду истина у кромки,
Пусть рядом ложь, потёртый бок котомки,
Хотя пути неведомо ни зги.

А всё же хочется отдаться под  венцы,
Но тот орёл  в оправе перлумутра
Не утерпел помады в купе  пудра,
Отдал безвременно и душу, и концы.

Чтож веселись, купи и под венцы ,
Пускай сотрёт с тебя крылом мохнатым,
Как будто знающий небесный мир глашатай,
Весение, колпак и бубенцы.


Сшонэ  150412