Святая Сусанна Ранская

Сусанна Мунгия Крисостомо 2
Посвящение армянской и грузинской святой Сусанне Ранской

Святая Сусанна Ранская
Имела ты кровь царскую.
И за отказ от веры Христовой отступиться
По приказу мужа Варскена попала ты в темницу.

В темнице смогла прожить
Шесть долгих лет и от заражения крови умереть.
И вознеслась Сусанна Ранская на небеса
А муж отдался бесам.

Сусанна Ранская была женщиной сильной,
А значит личностью цельной.
Смогла пережить все пытки
И не нужны ей были золотые слитки.

В угоду шаху Перозу Варскен стал огнепоклонником
Язычником и приверженцем веры персидской.
И смог отречься от Креста,
И отойти от веры Христа.


27 октября 2010, Москва