Есенину

Ольга Кондратенко 2
Я люблю идти порой осенней,
Когда листья  падают  кружась,
Как обидно за тебя Есенин,
Что ушел ты, не спросив у нас.
Как ты мог оставить мир пустынный
Без дыханья гения, скажи?
Не могу поверить, что на свете
Есть в душе такая пустота
Я читаю «Рощу золотую »,
Несмотря на весь жестокий мир
Все слова твои в душе бунтуют,
Не могли никак отговорить.
Ведь они, как пульс при беге быстром,
С сердцем на двоих перегонки
Вены рвут, как струны гитариста,
Силой вырываются с груди.
Я ведь знаю, ты поэт неистов,
Млечный путь в бездонных небесах,
Ты ночное небо с ярким диском
И со звуком песни на устах.
Я твои стихи читаю молча
И себе тихонько говорю,
Я тебе благодарю Сережа,
Я тебя боготворю.