Пасхальный сон

Серджио Ариди
 
Небесной музыкой плывёт пасхальный звон,
плескаясь в отблесках бессмертного огня.
Все краски вспыхнули в цветной палитре дня,
но начинают слезы мой безумный сон!

Ад плачет…
Огорчённый бесконечно,
пленён, и побеждён, и посрамлён.
Взяв землю – принял Небо:
в смертном встретил Вечность!
Взяв зримое – Незримое обрёл! 

Рыдает смерть…
Низверженная Славой,
оплакивает рухнувший свой свод.
Где, ад, твоя победа?!
Где ти, смерте, жало?!
Над тенью сумерек свет Истины встаёт!

Христос воскрес – и мёртвых нет в неволе;
Христос воскрес – и ад распался в прах;
Христос воскрес – и пала злая воля;
Христос воскрес – и смерть не властна боле;

И ангелы поют на небесах!