Испытанное средство

Алла Попрыга
На душе опять скребутся кошки,
И погода дрянная к тому же,
Серый холод лезет к нам в окошки,
Дождик шлепает прямо по лужам.

Все промозгло, куда бы деться,
Где укрыться от злых чьих-то глаз?
Слава Богу, мы знаем средство,
И оно выручало не раз.

Мы пожарче натопим баню,
На полке посидим вдвоем,
Пахнет летом веник духмяный
И ласкает ушедшим теплом.

После бани накроем «полянку»,
Парок над тарелкой дымится,
Ты откроешь пивка себе банку,
Я чайку заварю с душицей.

Покой займет положенное место,
Из дома холод уберется вдруг.
Вот так с тобой изобрели мы средство,
Как одолеть непрошенный недуг.
……………………………………
Опять сидишь уныло на диване.
Пойду-ка затоплю пожарче баню.