Мой юбилей

Алла Попрыга
Смотрите все: я перед вами,
Стройна, смела и хороша,
Я не измучена делами,
Светла, как луч, моя душа.
Жизнь безмятежна и прекрасна,
Нет ни тревог, и нет забот,
Все впереди светло и ясно,
И время медленно идет.
Сейчас весна, а будет лето,
И потому лучится взгляд.
Увы! Сказать я все вот это
Могла бы… сорок лет назад.
И вот сейчас я перед вами.
Где светлый взгляд и стройный стан?
Ушло куда–то все с годами.
Зато, что есть, то не обман.
Не скроешь лет ушедших бремя,
Их знак нам всем, увы, знаком,
Седые волосы на время
Прикрыть лишь можно париком.
Пытаться скрыть морщинки – бред,
Не стоит, право, это дело,
Ведь скрыть пережитого след
Лишь только Гурченко сумела.
Все это так: Бог ей судья,
Она актриса – не судите.
А я есть я, мои друзья,
Какая есть, ту и любите.