Ночной вагон

Кузьмин Олег Анатольевич
В  пассажирский  ночной  вагон
Так  случилось,  войду  нечаянно,
Моей  жизни  уставший  перрон
Поползёт  мимо  глаз  отчаянно.

Как  давно  не  дышалось  тобой,
Воздух - тамбуром  отгороженный,
С  туалетной  в  разбавку  водой,
По  билету  у  входа  положенный.

Ехать,  ехать  (неважно  куда),
Слышать  стук,  отмеряемый  временем,
Может  быть,  и  приеду  туда,
Где  мой  крест  разродится  бременем.

И  ответит  на  все  разночтения,
Приготовит  душевный  уют,
Дай  мне,  Господи,  в  жизни  терпения,
Чтобы  в  смерти  найти  приют.

30.12.1996