К празднику Святой Пасхи

Алина Тарская
Христос воскресе! Воистину воскрес!
Со светлым сердцем повторяем!
И в этот миг природа вся
И воскресает, и расцветает!
Весь день святили куличи,
И яйца крашеные клали,
Над городом плыл
колокольный звон,
В нём счастье есть,
и нет печали!

Всю ночь шла служба, Крестный ход,
Цветами храмы украшали.
Христос воскрес, был предан он,
За нас страдал он, умирая.
Чтоб души наши воскресить,
Открыть для смертных врата рая,
Любовью души исцелить
И Верой - но такой,
чтоб без конца и края!